国际象棋大师叶光|象棋的创始人是谁

啼痕止恨清明雨散文

散文随笔 时间:2019-01-17 我要投稿
【www.iyqyt.tw - 散文随笔】

  走向路之终点的乞丐,在雨季迷离的幻象中,花费了无数多的时间来构筑自己的蜗居,这里一片黑暗,囚在不可名状的阴影里,玩味着生命以来作为失败者的一切?#34583;貳?/p>

  冷漠现实,梦也有着自己的主张。风儿呜咽着掠过空寂幽暗的屋子,浓荫掩映的枝桠上,一只倦鸟瑟瑟颤抖着无助的孤独,黯淡的前路是它绝望的伤愁。屋子四周疯长的野草间的花朵,泪眼望见对面邻家的花园,那儿姹紫嫣红,阳光明媚。

  灰暗流动的日子,生命?#28165;?#24369;的。行走在富贵之旅上的傲慢的人们,践踏着贫穷低贱者的生命。卑微者在黑暗中抹?#32654;?#30524;,引泣吞声,?#26159;?#30528;黑夜之心骤然的悸动,透一丝阳光照亮迷茫的路途,温暖着看透世态炎凉的心灵。

  雨季的夜晚,心儿在孤寂中疼痛。那穿过原野通向光明的小路荒凉又黑暗,看不见一丝爱的阳光在流动。倘若爱存在,她应化作心爱的人儿来到我的睡梦中。

  由于我的过错,翠绿绯红春日,我的脆弱也象残夜的启明星一样,在晨光中沉没了自身的光环。

  我的蜗居,疯长着多年未除的野草,再也看不清她的面容,只看见西天的斜阳把她的倩影投印在昔日的时光上?#28784;?#38544;约约听见的低语,连同她的夏日的霓裳,沉落在模糊的黑色的游离的光影之中。鸟儿归巢的?#29420;鄭?#22805;辉在幽静的芳树之间游移着迷惘心灵的迟疑。

  也曾在春日花开的时节,苦心经营着我那不太美丽的花园,我植种上幽深的相思林,为她编织出幸福的幻景;春日花蕾为我开放着无忧无虑的生命赞歌,晨起雀鸟为我歌唱着爱情甜美,嫩绿枝叶为爱展示着繁茂希翼,和熙春风为爱谱写出华丽?#32456;攏?#19981;朽生命的阳光燃烧着我的骄傲,我是真实爱的宠儿。

  ?#20999;?#24494;薄的馈赠,滋养不了爱的永恒。秋日雨夜的寒风,挥动着变幻色彩的她的纱巾,最后一滴爱的甘露的陨落,我的屋子在呜咽的黑暗中孤寂呻吟。

  被人怜悯的乞丐群中没有我的身影,被爱的诅咒放逐在遥远异域之城,流浪的云仍在呼唤着迷茫心中人儿,心灵的单弦琴,仍弹奏着无可言喻的爱情狂想曲。

  爱的柔声细语,?#36139;?#38750;懂。微颤的心灵听见她们华贵的金银首饰发出的热?#21494;?#28966;渴的呼声。我的孤岛,盛放着爱的过错,一无所知。

国际象棋大师叶光