国际象棋大师叶光|象棋的创始人是谁

荷花池畔绽放异彩优美散文

散文随笔 时间:2018-12-31 我要投稿
【www.iyqyt.tw - 散文随笔】

  书接上回,且说大家正在兴致盎然的赋诗祝福莲之梦好友的生日,忽然,一声鹅的叫声,清脆,响亮,吸引得所有人都抬起头循声望去。但见两只通身洁白的大肥鹅,正悠哉悠哉地在荷塘里漂游,那神态,淡定闲适,宠辱不惊,真是可爱极了。

  大家伙儿的兴趣都被鹅吸引过去了,纷纷向鹅招手示意,有的还抑扬顿挫的朗诵起那首咏鹅诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”

  两只大白鹅好像领会了人们的心意,竟然慢悠悠地朝着我们飘过来,还不时地伸长脖子叫一声,好像在和我们打招呼,这更让人们高?#35828;?#24515;花怒放,许多人还手舞足?#31119;?#36830;蹦带跳,简直?#21482;?#20102;。也难怪,他们这些人,整天圈在城市那监狱一样的围栏里,什?#35789;?#20505;见过这真实的大自然?唉!就让他们疯个够吧!

  “哇!”

  “哎呀”

  “天哪!快来人啊!”

  一声接一声的喊叫,把大家都惊得睁大了双眼,一起向喊声看过去。

  只见晨星整个人已经泡在水里,他双手扑腾着,嘴一张一合地,但每张一下嘴就喝进去一口水,吐出几个泡沫,渐渐地,越来越向下沉,眼看着就剩一缕黑黑的头发了。

  “噗通”一声,不知是谁跳下了池塘,溅起的水花打得荷花荷叶们浑身颤抖,“嘎,嘎,嘎,”两只大鹅拼命的大叫着扑闪着翅膀朝远处游去。

  ?#30414;?#21862;”一声水响,晨星被举出了水面,并慢慢向岸边靠近。“噗通?#20445;?#21448;有一位朋友走下水里,接过了已然双眼紧闭的晨星。

  众人一起把晨星平放到地上,老乔马上伸手试了一下他的呼吸,长舒了一口气,说:“没事,喝的水太多了!”然后,双手平压在晨星肚子上,一使劲,一股水从晨星嘴里涌出来。

  “咳,咳。”晨星剧烈地咳了一阵,吐出大量的水,终于,慢慢地抬起了头,满眼都是眼泪,望着救出他的朋友,颤颤巍巍地伸出了手:“谢谢!谢谢!”

  我这才看清,那位浑身湿透的跳进水里的朋友,身穿一身军装,却已是被水浸透紧紧地贴在了身体上。还有那位走进水里接过晨星的朋友,?#24425;且?#26381;几乎全湿,两人都冷得浑身打颤,但却笑哈哈的。

  很多人脱下自己多余的外衣,递到了英雄们的面前,也有人给晨星送过去一身干净的衣服。

  一场虚惊,彰显了文友们的爱心,这个荷塘,默默地看着这一幕,看着这些文字的使者,仿佛他们身上都生满了花瓣,闪着金光,映得满池荷花都失去了光泽………………

国际象棋大师叶光